FUSSBALLNEWS

Trainerwechsel bei der SG Waldburg/Grünkraut: Thomas Lupfer löst Seyni Diatta ab.

Die SG Waldburg/Grünkraut trennte sich am Donnertag, den 13.09.2018, von Trainer Seyni Diatta, der die SG seit ihrer Gründung im Jahr 2017 betreute. Trotz der sicher nicht immer einfachen Ausgangslage feierte Seyni Diatta in seiner ersten Saison mit der Mannschaft den Klassenerhalt in der Kreisliga A. Nachdem noch im Jahr 2017 mit Chris Reutemann ein Co-Trainer mit Bezirksliga-Erfahrung gewonnen werden konnte, erhoffte sich die SG eine erfolgreiche Vorbereitung und vor allem einen guten Start in die neue Saison 2018/19. Leider konnten diese Ziele nicht erreicht werden. Mit einer durchwachsenen Vorbereitung und einem Punkt nach drei Saisonspielen in der Kreisliga A 1 hinkt die stark besetzte erste Mannschaft den Erwartungen deutlich hinterher. Daher trafen die Verantwortlichen aus Waldburg und Grünkraut schweren Herzens aber einstimmig die Entscheidung, sich von Seyni Diatta zu trennen. Seinen Platz auf der Trainerbank nimmt bereits beim ersten Heimspiel in Grünkraut am Sonntag, den 16.09.2018, Thomas Lupfer ein. Er soll der Mannschaft auf und neben dem Platz neue Impulse mit auf den Weg zu geben. Der neue Trainer verfolgte den Weg der SG von Beginn an sehr genau. Er kennt die Stärken und Schwächen der Mannschaft. Daher verhoffen sich die Verantwortlichen von seiner Verpflichtung bereits kurzfristig Maßnahmen, die der Mannschaft wieder das notwendige Selbstbewusstsein verschaffen, um in die Erfolgsspur zurückzufinden. Bei Seyni Diatta bedankt sich die SG an dieser Stelle nochmals ausdrücklich. Es ist auch seiner Arbeit zu verdanken, dass die SG Waldburg/Grünkraut in kürzester Zeit zu einer echten Einheit zusammen gefunden hat. An Trainer Thomas Lupfer wird es nun liegen, die SG auch sportlich in die Erfolgsspur zu führen. Hierfür wünschen die SG und all ihre Unterstützer: VIEL ERFOLG!

Liebe Grünkrauter(innen),

kaum ist die Fußball-Weltmeisterschaft vorbei, schon beginnen die Vorbereitungen auf die neue Saison – in den Ligen weltweit und auch in der Abteilung Fußball des TSV Grünkraut.

Unsere Trainer(innen) stehen bereits in den Startlöchern und freuen sich darauf, Euch bald wieder auf dem Sportplatz begrüßen zu dürfen. Es gibt aber auch noch offene (Co-)Trainerstellen zu besetzen. Über Rückmeldungen von Jugendtrainern mit Vorerfahrung würden wir uns deshalb sehr freuen. Aber auch Neulinge, insbesondere Eltern aktiver Jugendspieler und Spieler(innen) der A- und B-Jugend-Teams sind ausdrücklich eingeladen, sich als (Co-)Trainer(innen) zu versuchen. Trainerschulungen von Fußballer(innen) aus der A- und B-Jugend werden durch den TSV Grünkraut besonders unterstützt. Bei Interesse an einer (Co-)Trainertätigkeit in unserer Jugendabteilung sowie bei Rückfragen steht unser neuer Jugendleiter Steffen Brand gerne als Ansprechpartner zur Verfügung (Telefon: 0176-53954047).

Sobald ein umfassender Jugend-Trainings-Plan mit den zugehörigen Trainern feststeht, wird dieser im Gemeindeblatt, auf unserer Homepage (www.tsv-gruenkraut.de/fussball/) und auf Facebook (TSV Grünkraut) veröffentlicht.

Alle Bemühungen gehen dabei stets dahin, unseren Spieler(innen) ein möglichst optimales Umfeld zu schaffen, um alle Aspekte des Fußballs kennen und verstehen zu lernen, von der gemeinsamen Niederlage bis zum gemeinsamen Erfolg – auf und neben dem Platz. Nach der langen Sommerpause freuen wir uns natürlich besonders darauf, alle bekannten Gesichter zum jeweiligen Trainingsauftakt wieder begrüßen zu dürfen. Herzlich eingeladen sind aber auch Wiedereinsteiger und Neulinge, die sich von unserer Begeisterung für den Fußball anstecken lassen wollen. Beim TSV Grünkraut findet sich für jedes Alter die passende Mannschaft – von den Bambinis bis zu den „alten“ Herren… überzeugt Euch selbst!

Eure Abteilungsleitung

JUGEND
AKTIVE

Bezirkspokal, 2. Runde

In der zweiten Runde im Bezirkspokal Bodensee geht es für die SG Waldburg/Grünkraut am Mittwoch, 08.08. um 18:30 Uhr in der Grün-Weiss Arena in Grünkraut gegen den A-Ligisten SV Neuravensburg.

NEWSARCHIV

Archiv Januar 2016

Archiv Februrar 2016

TSV Grünkraut  1957 e. V.
-Geschäftsstelle-
Scherzachstr. 2
88287 Grünkraut
Tel./Fax: 0751/760239

Öffnungszeit: Montags 18.00 - 19.00 Uhr

Email: tsv-gruenkraut@web.de
Ansprechpartner: Birgit Dreher

Die Geschäftsstelle ist am Montag, 10.09.2018 geschlossen.